منصة الصباح

الدبيبة: ملف الطاقة والكهرباء أحد أبرز المشاكل التي واجهناها

الصباح

أكد رئيس الوزراء، عبد الحميد الدبيبة، أن ملف الطاقة والكهرباء، أحد أبرز المشاكل التي واجهت الحكومة، عندما تسلمت مهامها وتم وضع خطط استعجالية لحلحلتها.

وجاء أبرز ما في كلمة رئيس الوزراء عبد الحميد الدبيبة، خلال مراسم إطلاق استراتيجية الطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة كالتالي:-

-في كل يوم نترجم إرادة الشعب ونعزز حالة الاستقرار وعودة الحياة وتتحرك عجلة الاقتصاد والتنمية

-ملف الطاقة والكهرباء أحد أبرز المشاكل التي واجهناها عندما تسلمنا مهامنا ووضعنا خططا استعجالية لحلحلتها.

-اعتمدنا ميزانية هي الأكبر في تاريخ قطاع النفط بهدف تطوير قطاع الطاقة.

-عملنا في مسارات تدعم وجود وثيقة استراتيجية وطنية للطاقات المتجددة

-تعزيز حالة الاستقرار يساهم في نمو الاقتصاد الليبي ونعمل على تشكيل خارطة طريق حقيقية للسياسة الوطنية للطاقات المتجددة

-تم التعاقد مع شركة توتال إينرجي لتنفيذ أول مشروع الإنتاج 500 ميغاوات و تم تسليم الموقع لبدء التنفيذ

-تم توقيع 3 اتفاقيات مع مالطا وإيطاليا لتنفيذ خط بحري وتوصيل الطاقة المتجددة لأوروبا

-وجهنا المؤسسة الليبية للاستثمار لبدء الاستثمار الحقيقي في قطاع الطاقات المتجددة وندعو لتوسيع التعاون العالمي في هذا القطاع.

شاهد أيضاً

صورة تعبيرية تُظهر حشدًا كبيرًا من المهاجرين وطالبي اللجوء محتجزين على أرضية خرسانية مكشوفة في العراء داخل ما يبدو أنه مركز احتجاز في ليبيا. يجلس مئات الرجال جنبًا إلى جنب في صفوف طويلة، وأغلبهم ينظر لأسفل أو بعيدًا عن الكاميرا. في المقدمة، يظهر مهاجر يرتدي قميصًا أحمر ساطعًا وهو يجلس القرفصاء. على يسار الصورة، توجد سيارة دفع رباعي مصفحة (تويوتا) بيضاء وسوداء تابعة على الأرجح للأجهزة الأمنية الليبية، بينما يقف عدة رجال في ملابس مدنية وسترات رسمية بالقرب من المهاجرين المحتجزين على اليمين، أحدهم يصور المشهد. الخلفية عبارة عن منطقة صحراوية مسطحة مع بعض الأشجار والمباني البسيطة البعيدة تحت سماء ضبابية.

العفو الدولية..تصاعد الانتهاكات ضد المهاجرين في ليبيا..وأوروبا متواطئة 

اتهمت منظمة العفو الدولية السلطات الليبية بتكثيف حملات الاعتقال الجماعي، والاحتجاز التعسفي، والطرد القسري بحق …