منصة الصباح

السعودية تسقط شرط «المحرم» عن النساء عند الإقامة في الفنادق   

أقرت إدارة هيئة السياحة السعودية قرارًا جديدًا يوم الجمعة، بالسماح بإسكان النساء من دون محارم في الفنادق، وكافة مرافق الإيواء السياحي.

وجاء في القرار الذي تداولته وسائل إعلام ونشطاء على منصات التواصل الاجتماعي، أنه يجب «عدم الامتناع عن إسكان المرأة بدون محرم في مرافق الإيواء السياحي».

هذا وقد سبق للسعودية أن اسقطت نظام الولاية في السفر وسمحت للسعوديات بالسفر بدون إذن من عائلتها، كما سمحت قبل ذلك للمرأة بقيادة السيارة، وذلك في سياق حملة علاقات عامة لتبديل الصورة النمطية عن السعودية في العالم الغربي.

شاهد أيضاً

رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة يجلس في مكتبه وبجانبه الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة هانا تيتيه وبينهما العلم الليبي خلال لقاء لبحث المسار السياسي.

الدبيبة يبحث مع تيتيه مستجدات العملية السياسية وسبل الدفع نحو الانتخابات

بحث رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، اليوم الأربعاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم …