منصة الصباح
​صورة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب يتحدثان سويًا على هامش قمة "السعي من أجل السلام". ترامب يشير بإصبعه بينما يبتسم بوتين. خلفهما، تظهر لوحة زرقاء عليها شعار قمة "السعي من أجل السلام".
​ترامب وبوتين: حوار جانبي على هامش قمة "السعي من أجل السلام".

اتفاق بين ترامب وبوتين بشأن الديزل، ومستقبل زيلينسكي في خطر

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يرغب في التوصل إلى اتفاق بشأن الحرب مع أوكرانيا، غير أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يُعطل ذلك.

وقال ترامب: “ترغب روسيا في إبرام اتفاق لكن، ولسبب ما، لا يريد زيلينسكي إبرام اتفاق”، مضيفاً أن “الرئيس بوتين يرغب بشدة في التوصل إلى تسوية”.

جاء ذلك بعد أن أعلنت واشنطن وموسكو التوصل إلى اتفاق بشأن الديزل الجمعة، ينص على طرح موسكو كميات كبيرة من الديزل في الأسواق العالمية، مقابل تخفيف بعض العقوبات المفروضة عليها، وهو ما أثار حفيظة أوكرانيا وعدد من الدول الأوروبية.

ورداً على الموقف الأوكراني من صفقة الديزل، هاجم الرئيس ترامب، زيلينسكي، معتبراً أن الوقت قد حان لاختيار رئيس جديد لأوكرانيا، قائلاً: “أقترح عليهم (الأوكرانيين) اختيار زعيم جديد قادر على التوصل إلى اتفاق” مع روسيا بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.

شاهد أيضاً

دراجان يرتديان الزي الرياضي والألوان الوطنية لمنتخب الدراجات ويقودان دراجاتهما في طريق عام خلال التدريبات

كاموكا يحصد فضية سباق الدراجات الجبلية في البطولة العربية بسوريا

تُوّج الدراج الليبي عبدالباري كاموكا بالميدالية الفضية في سباق الدراجات الجبلية لفئة الشباب، ضمن منافسات …