منصة الصباح
​"صورة اجتماعية لرئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة خلال ترأسه اجتماعاً مع التجار وممثلي غرف التجارة والصناعة في المنطقة الحرة مصراتة لمناقشة الأسعار والاعتمادات وسعر الصرف.
​رئيس حكومة الوحدة الوطنية يترأس اجتماعاً مع التجار وممثلي غرف التجارة بالمنطقة الحرة مصراتة

الدبيبة يناقش تطورات الأسعار وآليات فتح الاعتمادات وسعر الصرف

ناقش رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة اليوم السبت، بالمنطقة الحرة مصراتة مع عدد من التجار وممثلي غرف التجارة والصناعة، تطورات أسعار السلع في السوق المحلي، وآليات فتح الاعتمادات المستندية، وسعر صرف الدولار في السوق، إلى جانب موضوع الدولار الجمركي وقرار وزير الاقتصاد والتجارة بشأن قصر عمليات الاستيراد على القنوات المصرفية.

وتطرق الاجتماع الذي حضره وزير الدولة لشؤون رئيس الحكومة ومجلس الوزراء، محمد بن غلبون، ووزير المواصلات المستشار المالي لرئيس الوزراء محمد الشهوبي، ووزير الاقتصاد والتجارة، سهيل أبوشيحة، ووكيل وزارة الصناعة، مصطفى السمو، ومدير المنطقة الحرة مصراتة، وعدد من المختصين لتقييم القرارات والإجراءات الاقتصادية المنظمة لعمليات الاستيراد، وبحث سبل مراجعتها وضبطها بما يتماشى مع متطلبات السوق، ويسهم في تنظيم النشاط التجاري وتحقيق التوازن بين الإجراءات المصرفية واحتياجات السوق المحلي.

وأكد الدبيبة أهمية اتخاذ إجراءات متوازنة تسهم في استقرار السوق، وضمان توفر السلع وانسياب عمليات الاستيراد، بما يحد من ارتفاع الأسعار ويخفف الأعباء عن المواطنين ويحافظ على قدرتهم الشرائية، مع تعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لمعالجة الاختلالات القائمة.

شاهد أيضاً

ناقلة الوقود «ASIA INSPIRE» المرفوعة علم سنغافورة أثناء رسوها لتفريغ شحنة بنزين في ميناء طرابلس البحري.

ميناء طرابلس يواصل تفريغ “29” ألف طن من البنزين

تتواصل بميناء طرابلس البحري عمليات تفريغ شحنة من البنزين تقدر بنحو 29 ألف طن، على …