منصة الصباح

الحويج يشدد على تفعيل صفة مأمور الضبط القضائي داخل الاسواق

عقد وزير الاقتصاد و التجارة محمد الحويج اجتماعا ضم كلا من رئيس الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة ومدير عام مركز المواصفات والمعايير القياسية .

ناقش الاجتماع متابعة دخول المنتجات إلى الأسواق الليبية وفق المواصفات المتعمدة من مركز المواصفات والمعايير القياسية الليبية ، موجهً الجهات الرقابية والضبطية ومركز الرقابة على الغذائية والأدوية ضرورة متابعة كافة السلع التي تدخل عبر منافذ الدولة الليبية وخاصةً منتجات الالبان وفق الاتفاقيات مع الدول بما يتعلق بشهادة المطابقة عند التبادل التجاري لحماية المستهلك .

كما استعرض الحاضرون المشاكل والعراقيل التي تواجه تصدير المنتجات الليبية إلى الأسواق الأوروبية ودول العالم .

ووجه الحويج إدارة التجارة الخارجية والتعاون الدولي لمراجعة الاتفاقيات مع الدول وخاصة بما يتعلق بشهادة المطابقة عند التبادل التجاري

مشدداً على ضرورة تفعيل صفة مأمور الضبط القضائي بإدارة التفتيش وحماية المستهلك .

شاهد أيضاً

صورة جماعية للمشاركين والقيادات الأمنية والإدارية في ختام ورشة عمل "إدارة الأزمات في أمن الطيران" بتونس

مصلحة الجمارك تشارك في ورشة عمل إقليمية حول إدارة الأزمات في أمن الطيران بتونس

اختُتمت في تونس أعمال ورشة العمل المتخصصة بعنوان “إدارة الأزمات في أمن الطيران”، والتي شهدت …