منصة الصباح

قضية تسميم غامضة لتلميذات تهز إيران

قضية تسميم غامضة لتلميذات تهز إيران

اصيبت اليوم الثلاثاء عشرات من التلميذات الايرانيات بالتسمم مجددا، في سلسلة هجمات نسبت الى أفراد يعارضون تعليم الفتيات لتعود للواجهة قضية تسميم التلميذات التي كانت قد هزت إيران منذ عدة أسابيع إلى الواجهة .

ونقلت وكالة الانباء الفرنسية نقلا عن وكالة تسنيم للانباء إن 35 تلميذة في مدرسة خيام للبنات في مدينة بارديس، الواقعة في محافظة طهران “تم نقلهن الى المستشفى” ولم تكن حالة أي منهن تثير القلق بعد أن استنشقن غازا لا يزال مجهولاً.

ومنذ نهاية نوفمبر، تحدثت وسائل الإعلام عن تسميم مئات الفتيات اللواتي لا تتجاوز أعمارهن عشرة أعوام في مدارس مدينة قم المقدسة بوسط ايران. ونقل بعضهن الى المستشفى لوقت قصير لتعلن وزارة الصحة إن “بعض الافراد” يسعون عبر ذلك الى “إغلاق كل المدارس، وخصوصا مدارس الفتيات” من خلال استخدام “مركبات كيميائية متوفرة” في الأسواق.

وأعلنت السلطات إجراء تحقيق حول منشأ التسميم، لكنها لم تعلن اعتقال أحد الى الآن.

شاهد أيضاً

​صورة مركبة تُظهر منطقة ملوثة محتملة ووقفة احتجاجية لأهالي يفرن ضد شركة "بيسان" لمعالجة النفايات النفطية. اللافتات المحمولة تطالب بالتحقيق في مخاطر التلوث على البيئة والمياه الجوفية.

مطالبات بالتحقيق في نشاط «بيسان» لمعالجة النفايات النفطية

نظّم عدد من أهالي مدينة يفرن، يوم أمس الجمعة، وقفة احتجاجية أمام مقر شركة «بيسان» …