منصة الصباح

مجلس النواب يتهم البعثة الأممية بالكيل بمكيالين 

مجلس النواب يتهم البعثة الأممية بالكيل بمكيالين

اتهم مجلس النواب البعثة الأممية بالكيل بمكيالين وعدم الحياد بين الأطراف الليبية، مشيرا إلى أن الإحاطة بمجلس الأمن كانت متناقضة.

وأوضح مجلس النواب في بيان له أن إحاطة المبعوث الأممي تناقضت في فقراتها إذ أنها تقر بصدور التعديل الدستور وفي نفس الوقت تؤكد فشل المجلسين في إقراره.

وأضاف البيان أن الإحاطة غاب عنها ذكر تعطيل انعقاد مجلس الدولة من قبل ذات القوة القاهرة التي أفشلت الانتخابات عام 2021، كما أنها تجاهلت الفشل الذي لحق بالمؤسسات المنوط بها إنجاح الانتخابات وكذلك الفساد وإهدار المال العام وتسببهما في تعطيل الانتخابات

وأكد المجلس أن التدخل الخارجي وعدم إكمال خارطة مخرجات جنيف في الآجال المحددة وعدم استكمال مساري المصالحة والأمن أهم عوائق إنهاء الازمة.

وطالب مجلس النواب في بيانه المجتمع الدولي بدعم المؤسسات الليبية خاصة المتعلقة بإقرار التشريعات الانتخابية وقوانين تنظيم الانفاق العام، وتفعيل الآليات الدولية ضد معرقلي نفاذ التشريعات الليبية رافضا التدخل في جهود المؤسسات الأمنية والضبطية.

وجدد التأكيد على حرصه على إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية في أقرب الآجال ويرحب بدعم المجتمع الدولي في هذا الصدد ٠

شاهد أيضاً

صورة تعبيرية تُظهر حشدًا كبيرًا من المهاجرين وطالبي اللجوء محتجزين على أرضية خرسانية مكشوفة في العراء داخل ما يبدو أنه مركز احتجاز في ليبيا. يجلس مئات الرجال جنبًا إلى جنب في صفوف طويلة، وأغلبهم ينظر لأسفل أو بعيدًا عن الكاميرا. في المقدمة، يظهر مهاجر يرتدي قميصًا أحمر ساطعًا وهو يجلس القرفصاء. على يسار الصورة، توجد سيارة دفع رباعي مصفحة (تويوتا) بيضاء وسوداء تابعة على الأرجح للأجهزة الأمنية الليبية، بينما يقف عدة رجال في ملابس مدنية وسترات رسمية بالقرب من المهاجرين المحتجزين على اليمين، أحدهم يصور المشهد. الخلفية عبارة عن منطقة صحراوية مسطحة مع بعض الأشجار والمباني البسيطة البعيدة تحت سماء ضبابية.

العفو الدولية..تصاعد الانتهاكات ضد المهاجرين في ليبيا..وأوروبا متواطئة 

اتهمت منظمة العفو الدولية السلطات الليبية بتكثيف حملات الاعتقال الجماعي، والاحتجاز التعسفي، والطرد القسري بحق …