منصة الصباح

ملفي الاعمار واللاجئين السودانيين يتصدر لقاء غانيون وبوجواري ببنغازي

الصباح

ناقشت منسقة الشؤون الإنسانية ببعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا جورجيت غانيون، ملفي مشاريع الإعمار واللاجئين السودانيين، مع بلدية بنغازي.

وجاء ذلك خلال لقاء جورجيت غانيون والوفد المرافق لها، رئيس المجلس التسييري للبلدية الصقر عمران بوجواري بحضور وكيل ديوان البلدية ناصر بالعيد الأوجلي، بحسب منشور للبلدية على صفحتها.

وتم خلال اللقاء، مُناقشة عدد من المواضيع ذات الإهتمام المُشترك، بينها أعمال الإعمار الجاري تنفيذها داخل نطاق البلدية، والتحديات التي تواجه هذه الأعمال.

وتم استعرض، التقارير الصادرة عن البعثة الدولية، فيما يتعلق بالمُدن المُتضررة جراء الفيضانات والسيول والنزوح الداخلي من المُدن الأخرى إلى مدينة بنغازي طيلة السنوات الماضية، إضافة إلى إستعراض موضوع اللاجئين من دولة السودان والمُقيمين حالياً في مدينة بنغازي، والإجراءات والتدابير المُتخذة من السُلطات المحلية في هذا الشأن.

وتناول اللقاء كذلك، سير العمل بمشرعي ترميم مقر قصر المنار والمبنى التاريخي للبلدية المُمولين من صندوق الأمم المتحدة الإنمائي بدعم من الإتحاد الأوروبي .

من جانبه، أكد رئيس المجلس التسييري للبلدية، على أهمية المشاريع المنفذة من خلال صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا ، وأن أعمال الصندوق لها نتائج إيجابية في مُختلف المجالات الخدمية.

شاهد أيضاً

صورة تضم شعار النقابة العامة لموظفي العدل والهيئات القضائية في ليبيا إلى جانب وثائق رسمية من الجريدة الرسمية وقانون المعاملة المالية رقم (2) لسنة 2025.

نقابة موظفي العدل والهيئات القضائية ترفض تعدّد جداول المرتبات

أعلنت النقابة العامة لموظفي العدل والهيئات القضائية رفضها القاطع اعتماد جداول مرتبات منفصلة لكل قطاع، …