منصة الصباح

الإسكوا: «كورونا » يتسبب بخسارة أكثر من 7.1 مليون وظيفة في العالم العربي

الصباح-وكالات

حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا “الإسكوا” من أن فيروس كورونا المستجد يمكن أن يتسبب بخسارة أكثر من 1. 7 مليون وظيفة في العالم العربي ..

ومن ضمن توقعات اللجنة أن يتراجع الناتج المحلي الإجمالي للدول العربية بما لا يقل عن 42 مليار دولار هذا العام على خلفية تراجع أسعار النفط وتداعيات تفشى فيروس كورونا المستجد.

وأفاد تقرير اللجنة أنه من المرجح أن تخسر المنطقة أكثر من 1 . 7 مليون وظيفة في عام 2020، مع ارتفاع معدل البطالة بمقدار 1.2 نقطة مئوية”..

وأضاف التقرير أنه “خلافا لآثار الأزمة المالية العالمية في عام 2008، من المتوقع أن تتأثر فرص العمل في جميع القطاعات. .

وأكدت اللجنة أن قطاع الخدمات، وهو المصدر الرئيسي لفرص العمل في المنطقة العربية سيكون أكثر القطاعات تعرضا لآثار التباعد الاجتماعي.

شاهد أيضاً

​لقطة واسعة لاجتماع رسمي يضم نحو 11 شخصاً من الأكاديميين والمسؤولين يجلسون حول طاولة اجتماعات بيضاء على شكل حرف U داخل قاعة اجتماعات. تظهر في الخلفية خلفية جدارية تحمل شعار المؤسسة الوطنية للإعلام (NMC)، وتتوزع على الطاولة أعلام ليبية صغيرة وأوراق عمل. الكاميرا تلتقط الحضور أثناء تبادل النقاشات في بيئة عمل مهنية ومضاءة جيداً.

لجنة تأسيس معهد الصحافة تناقش رؤية الإنشاء

انتظمت مساء اليوم، بقاعة صلاح الطبال بمقر الهيئة العامة للصحافة، أعمال الاجتماع الأول للجنة المشكلة …