منصة الصباح

انطلاق المرحلة الأخيرة لتدريب ضباط المباحث الجنائية على التعامل مع الألغام

أطلقت دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام المرحلة الثالثة والأخيرة من تدريب ضباط جهاز المباحث الجنائية الليبية على إدارة مواقع الحوادث التي تحتوي على عبوات ناسفة.

وأفادت دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام، أن هذه المرحلة سمحت لتسعة مدربين من الضباط، أكملوا دورة تدريب المدربين في ديسمبر الماضي، حيث خضع 16 ضابطاً جديداً للتدريب، بدعم من المراقبين الدوليين لضمان الفعالية.

ويهدف التدريب إلى تعزيز قدرات ضباط المباحث الجنائية في مجال جمع الأدلة وبروتوكولات التعامل مع جمع الأدلة المتعلقة بالعبوات الناسفة اليدوية الصنع ومخلفات الذخائر المتفجرة.

وقد أُجريت دورة تمهيدية لمدة يومين تهدف لتجهيز المدربين وتحديث معلوماتهم.

شاهد أيضاً

لقطة واسعة من داخل موقع نفطي صحراوي تظهر مجموعة من المهندسين والمسؤولين الفنيين التابعين للمؤسسة الوطنية للنفط

المؤسسة الوطنية للنفط تتابع تنفيذ مشروع تطوير منظومات قياس الإنتاج بحقول السرير

تابعت الإدارة العامة للتفتيش والقياس بالمؤسسة الوطنية للنفط تنفيذ مشروع تطوير واستبدال منظومات قياس إنتاج …