منصة الصباح

الألسكو تختار سليمان الباروني للاحتفاء به عربيًا

اختارت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم الألكسو، الشاعر الليبي الراحل الشيخ المجاهد سليمان الباروني، للاحتفاء به على مستوى الدول العربية.

واستند الالسكو في اختيارها للباروني للاحتفاء به في دورتها العاشرة لليوم العربي للشعر، على توصية من اللجنة الدائمة للثقافة العربية المنبثقة عن مؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية في الوطن العربي.

كما اختارت الألسكو الشاعر السوري صقر عليشي، من الشعراء الأحياء للاحتفال به في هذا اليوم المميز.

من جانبها هنأت وزيرة الثقافة والتنمية المعرفية مبروكة توغي جميع الشعراء والمثقفين على هذا الاختيار، والذي جرى من جانب «الألكسو» التابعة لجامعة الدول العربية، مؤكدة أن هذا الاختيار يعد فرصة للتعريف بالإبداعات الليبية، داعية الجهات والمؤسسات الثقافية للاحتفال بهذا التكريم.

شاهد أيضاً

دراجان يرتديان الزي الرياضي والألوان الوطنية لمنتخب الدراجات ويقودان دراجاتهما في طريق عام خلال التدريبات

كاموكا يحصد فضية سباق الدراجات الجبلية في البطولة العربية بسوريا

تُوّج الدراج الليبي عبدالباري كاموكا بالميدالية الفضية في سباق الدراجات الجبلية لفئة الشباب، ضمن منافسات …