منصة الصباح

“افرح بيّا”.. مسرحية تُلامس جرحا ليبياً

لم تتوقف حركة المسرح في ليبيا مند سنوات بتسليط الضوء على القضايا الراهنة في المجتمع، وهذا ما حاولت مسرحية “افرح بيا” في مدينة المرج قوله لجمهورها في كل ليبيا.

“افرح بيّا”، مسرحية كوميدية ساخرة قدّمتها فرقة المسرح الوطني بنغازي على خشبة مسرح المرج، وهي من تأليف توفيق الفيتوري وبطولة الفنان هيثم درباش، ومراد العرفي إضافة إلى نخبة من شباب المسرح الوطني بنغازي.

وأوضح “الفيتوري” أن اسم المسرحية وأفكارها مستوحاة من الواقع، والقضايا الاجتماعية التي تواجه المجتمع في ليبيا، والتي منها العلاج في دولة تونس الشقيقة وما يحدث في عياداتها التي يتردّد عليها الليبيين.

وعالجت المسرحية القضية بعيدا عن الدوائر الرسمية في ليبيا، وأوضحت الأسباب التي أدّت إلى النظرة النمطية في ملف شائك والمشهد الحقيقي الذي يغيب عن الكثيرين في ليبيا وتونس

شاهد أيضاً

محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى خلال لقائه الممثلة الأممية هانا تيته لبحث الأوضاع الاقتصادية والمالية في ليبيا

ناجي عيسى يبحث مع هانا تيته مستجدات الاقتصاد والإصلاحات

بحث محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى، صباح اليوم الأحد 16 أغسطس 2026، مع الممثلة …