منصة الصباح

وزير الاقتصاد يوقف العمل مؤقتا بقرار تنظيم استيراد السلع

الصباح

أصدر وزير الاقتصاد والتجارة محمد الحويج قرارا بشأن وقف العمل موقتا بالقرار رقم 485 لسنة 2023 بشأن تنظيم استيراد السلع والصادر في السابع والعشرين من اغسطس الماضي.

ونص القرار على إيقاف العمل بالقرار السابق مدة ستة أشهر إلى حين استكمال أعمال اللجنة المكلفة بمراجعته، وبما يتوافق ومقترحات مجلس أصحاب الأعمال والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة،

وكان وزير الاقتصاد قد اصدر في اغسطس الماضي قرارا بشأن تنظيم استيراد السلع ، نص على أن تلتزم كافة الشركات الاستيرادية بجميع أنواعها وأنشطتها بوضع البيانات التالية وبيانات المنتج المورد من الشركة على الغلاف الداخلي، كما نص على وجوب أن تكون بيانات الشركة مطبوعة على الغلاف و المنتج والعبوة المستوردة بشكل واضح وملائم يسهل قراءتها، ونص القرار ايضا على يتولى جهاز الحرس البلدي والأجهزة الضبطية على اختلافها، ضبط السلع والمنتجات المخالفة لأحكام هذا القرار واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المخالفين.

شاهد أيضاً

رسم بياني معبر عن نمو الاقتصاد الليبي وارتفاع صادرات النفط والمنتجات الوطنية لتسجيل فائض تجاري.

الاقتصاد تقول أن فائض الميزان التجاري حتى نهاية يوليو يتجاوز 6 مليارات دولار

قالت وزارة الاقتصاد والتجارة أن الاقتصاد الليبي حقق فائضًا في الميزان التجاري بلغ 6.256 مليار …