منصة الصباح

احكام جنائية بحق واحد وأربعين متهماً ينتمون الى تنظيم إرهابي

 

أصدرت محكمة الجنايات حكماً بالإعدام بحق مدانين بفعل الانخراط في تنظيم أَسُس بالمخالفة لأحكام القانون الأساسي وقانون العقوبات حيث رفعت النيابة العامة إلى قضاء الحكم واقعة انضمام واحد وأربعين متهماً إلى جماعة تنظيم الدولة وما ارتبط بهذه الواقعة من نشاط ضار بكيان الدولة والسلم الاجتماعي باعتماد عناصره للعنف والعمل المسلح في مدينة صبراتة وما جاورها طريقاً يمكنهم من إدراك غرض استبدال شكل الحُكم والنظم الأساسية في البلاد وحجب الحقوق والحريات ورد مؤسسات الدولة والسُلطات العامة عن ممارسة أعمالها باستعمال وسائل كان العنف فيها ظاهراً فتضمنت كيوف وأوصاف الوقائع المرفوعة مناحي سلوك عناصر التنظيم وما ترتب عنها من نتائج كان أظهرها إزهاق روح ثلاثة وخمسين شخصاً وتخريب المقار الحكومية وتغييب عشرات الأشخاص.
واشارت النيابة العامة بفراغ محكمة جنايات طرابلس من إجراءات تحقيق الوقائع وقضت في آخر جلساتها بإدانة ثلاثة وثلاثين متهماً منهم سبعة عشر محكوماً عليه بالإعدام ومَحْكُومِينَ اثنين بعقوبة السجن المؤبد وأربعة عشر محكوماً عليه بالسجن.

شاهد أيضاً

لقطة مقسمة لفرقة «البردة» للمدايح والإنشاد من مدينة درنة أثناء تقديمها أداءً موسيقياً وروحانياً على المسرح بحضور الجمهور داخل مؤسسة براح للثقافة والفنون.

من درنة إلى براح.. المديح يعانق المالوف

احتضنت مؤسسة «براح للثقافة والفنون» أمسية موسيقية وروحية أحيتها فرقة البردة للمدايح النبوية والأذكار والمألوف …