منصة الصباح

 إيران تفرج عن السفير البريطاني بعد احتجازه لساعات

الصباح- وكالات

نددت الخارجية البريطانية باحتجاز سفيرها لدى طهران لفترة وجيزة إثر اتهامه بالتحريض على المظاهرات المناوئة للحكومة بعد اعترافها بإسقاط طائرة الركاب الأوكرانية عن طريق الخطأ.

واعترف الحرس الثوري الإيراني بإسقاطه الطائرة المدنية الأوكرانية، التي قضى فيها 176 شخص، «بشكل غير متعمد ظنا منها أنها طائرة معادية. وأكد الرئيس الإيراني، حسن روحاني، أن إطلاق الصاروخ الذي ضرب الطائرة كان «خطأ بشريا لا يغتفر، حسب وصفه، وأعلن مواصلة التحقيقات لمحاسبة المسؤولين عما حدث.

واحتجز الأمن الإيراني السفير روب ماكاير لثلاث ساعات أمس الأول السبت، بحسب وسائل إعلام إيرانية رسمية وشبه رسمية، ووصفت الخارجية البريطانية احتجاز السفير بأنه انتهاك واضح للقانون الدولي.

ونشر موقع جريدة اعتماد الإيرانية صورة السفير على حسابه على تويتر بعدما قالت وكالة أنباء تسنيم إنه تعرض للاعتقال خلال مظاهرات الطلاب أمام إحدى الجامعات في طهران.

شاهد أيضاً

لقطة شاشة مجمعة تظهر أجزاء من أوراق امتحانات مادة الإحصاء الخاصة بالشهادة الثانوية العامة والتي تم تداولها تحت مسمى أسئلة مسربة

أسئلة المواد وحلولها في تسريبات متاحة إلكترونياً أثناء سير الامتحان

مهند أحميدة شهدت منصات وصفحات متخصصة في تداول وتسريب الامتحانات، صباح اليوم، نشر صور يُقال …