الصباح/ وكالات
شهدت أسعار النفط ارتفاعًا في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الإثنين مع ترقب المستثمرين نتائج محادثات السلام بين روسيا وأوكرانيا.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لتصل إلى 61.21 دولارًا للبرميل، بينما زاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي إلى 57.28 دولارًا.
وجاء هذا الارتفاع، وفق رويترز بعد أن انخفض الخامان القياسيان بأكثر من 2% الجمعة الماضية، في وقت يوازن فيه المستثمرون بين تخمة المعروض العالمي المحتملة وإمكانية التوصل لاتفاق سلام في أوكرانيا قبل المحادثات المقررة بين الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي والرئيس الأميركي دونالد ترامب.
من جانبه، صرّح الرئيس الأمريكي ترامب أن المفاوضات مع زيلينسكي تقترب كثيرًا من التوصل لاتفاق لإنهاء الحرب، رغم بقاء بعض التفاصيل العالقة، مشيرًا إلى أن النتائج قد تتضح خلال أسابيع قليلة.
منصة الصباح الصباح، منصة إخبارية رقمية