منصة الصباح

لإعطاء انتاجية عالية اجتماع تعاوني بحثي لزراعة وإكثار أصناف القمح 

اجتمع مدير عام مركز البحوث الزراعية ببلدية البيضاء عبد الحميد بوسلوم مع مدير مشروع السرير الزراعي الشمالي خميس بركه .

ناقش الاجتماع التعاون البحثي بين المركز والمشروع بشأن زراعة وإكثار بعض اصناف القمح التي تم استنباطها وتطويرها داخل محطات المركز المنتشرة بكافة ربوع ليبيا من قبل فريق الحبوب بالمركز  .

واتفق الجانبان على تجربة صنف قمح طري ( بحوث 210) والذي اعطى إنتاحية عالية ومقاومة جيدة للأمراض في كافة البيئات التي زُرع بها وسيتم زراعته بمشروع السرير الزراعي الشمالي خلال الموسم القادم.

وفي الختام قام المجتمعون بجولة ميدانية داخل المعمل الرئيسي بالمركز للاطلاع على التقنيات والاجهزة الحديثة التي يعمل بها الباحثون  .

شاهد أيضاً

صورة خارجية نهارية لناقلة نفط تجارية كبيرة تبحر في البحر، مع تفاصيل سطحها المعقد وأنابيبها، وعبارة "NO SMOKING" الحمراء واضحة على هيكلها. الخلفية بحر أزرق وسماء.

أسعار النفط تتراجع بأكثر من 1% وبرنت يسجل 93 دورا للبرميل

تراجعت أسعار النفط بأكثر من 1% خلال تعاملات اليوم الاثنين، في ظل عمليات جني أرباح …